16-18 июля: Царские дни «Екатеринбург-Ганина яма-Алапаевск»

Приглашаем 16-18 июля на Царские дни «Екатеринбург-Ганина яма-Алапаевск»

Справки и запись по телефону 8-919-346-3067.

Стоимость поездки 2500+500*₽.

Отправляясь в поездку, необходимо иметь при себе паспорт и медицинский полис!

Программа паломнической поездки:

  1. Оправление в Екатеринбург от Свято-Симеоновского кафедрального собора в 18-00;
  2. Ночная Божественная литургия в Храме на Крови, начало 23-00
  3. 17 июля в 03-00 по окончании Богослужения Крестный ход в урочище Ганина яма к месту гибели Царской семьи (20 км).
  4. 17 июля выезд в Алапаевск;
  5. Архиерейское богослужение в Троицком соборе г. Алапаевск, начало в 17-00
  6. Ночная Божественная литургия, начало в 24-00;
  7. 18 июля в 2-30 по окончании богослужения Крестный ход в мужской монастырь новомучеников и исповедников Церкви Русской (15 км пешком).

Мужской монастырь новомучеников и исповедников Церкви Русской г. Алапаевск

Мужской монастырь Новомучеников Российских основан на месте, где в ночь на 18 июля 1918 года были живыми сброшены в шахту Великая Княгиня Елизавета Феодоровна Романова, инокиня Варвара, Великий Князь Сергий Михайлович, князья Императорской крови: Иоанн, Константин и Игорь Константиновичи, Князь Владимир Палей, р. Б. Феодор Ремез.

В конце 80-х годов XX века вновь после 1918 г. было установлено местонахождение Шахты, где приняли мученическую кончину св. прпмцц. Елисавета и инокиня Варвара, члены семьи Дома Романовых. На святом месте в 1991 г. был установлен Поклонный крест.

В год прославления святых мучениц Елисаветы и Варвары в России, в 1992 г. рядом с шахтой построена часовня во имя святой преподобномученицы Елисаветы, в ней 18 июля 1992 г. была отслужена первая Божественная Литургия под предстоятельством архиепископа Мелхиседека Свердловского и Курганского, в те годы возглавлявшего епархию.

22 февраля 1995 года Священный Синод принял решение об установлении мужского монастыря в честь Новомучеников Российских. Строителем монастыря был назначен тогда еще иеромонах, а ныне игумен Моисей (Пилатс).

Сегодня монастырский комплекс включает в себя: Памятный Крест над шахтой, где произошло злодеяние, 4-этажное кирпичное здание (с храмом, алтарь которого освящен во имя Новомучеников Российских и совмещенный с ним Братский корпус), Часовню во имя св. прпмц. Вел. Кн. Елисаветы, входные врата (двое) и хозяйственные постройки.

В монастырском храме пребывают привезенные из Иерусалима частицы нетленных мощей святых преподобномучениц Великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары.

 

Женский монастырь во имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны г. Алапаевск

Монастырь в Алапаевске был создан рядом со зданием так называемой Напольной школы, в которой в 1918 году два месяца содержались: основательница Марфо-Мариинской обители в Москве Великая княгиня Елизавета Фёдоровна, великий князь Сергей Михайлович, князья императорской крови Иоанн, Константин и Игорь Константиновичи, князь Владимир Палей.

Первоначально женская монашеская община была создана по благословению и при содействии наместника, существовавшего в это время за Алапаевском на Межной (месте, где убили членов Дома Романовых) монастыря Новомучеников и Исповедников Российских игумена Моисея (Пилатс).

Обитель получила наименование в честь святой преподобномученицы Елисаветы (погибшей на Межной под Алапаевском и позже прославленной в сонме святых Великой княгини Елизаветы Феодоровны Романовой).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели