12 мая Кичигино: храм, святой источник

12 мая (суббота) состоится однодневная паломническая поездка в храм Казанской иконы Божией Матери с. Кичигино Троицкой епархии.

Отправление от Свято-Симеоновского кафедрального собора в 07:00.

Предварительная запись по телефонам: 790-92-89 и 8-919-346-30-67.

 

Краткая историческая справка:

До революции в с. Кичигино была деревянная церковь в честь Рождества Христова. В 30-е годы ХХ века храм разобрали по бревнышку. Из одной части построили школу, другую употребили на строительстве МТС. Старики, на глазах которых происходили те трагические события, вспоминали: когда рушили церковь, кто-то из верующих казаков, проклиная безбожников, кричал: «Все у вас пойдет прахом, сгорит синим пламенем!» Это похоже на мистическую легенду, но все произошло так, как и было напророчено. Года через два или три вспыхнула и сгорела дотла школа, а вскоре после Великой Отечественной войны огонь пожрал и здание МТС, построенное из церковных бревен.

В 1997 году одна из жительниц села — Лидия Афанасьевна Куреева — решила передать свой дом для проведения богослужений. С этого времени в селе началось возрождение и строительство нового храма. Кичигинский ремонтный завод заложил фундамент. Круглянский, Еманжелинский, Синеглазовский заводы и Южноуральская ГРЭС выделили кирпич и блоки. Южноуральские теплосети пожертвовали утеплительный материал, а Увельский лесхоз помог лесом. На строительство пришли десятки людей из соседних сел. Купол, иконостас, роспись выполнил Н. Сомов. Храм освящён в 2008г. митрополитом Иовом Челябинским и Златоустовским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели